Выбор фотоаппарата

Разговоры и общение на все остальные темы

Выбор фотоаппарата

Сообщение Пилот » Вс окт 04, 2009 1:29 pm

Вопрос ко всем! Собираюсь покупать цифровой фотоаппарат!
Профессиональный мне не нужен, но важно качество фотографий, возможность снимать видео. На что следует обратить внимание при выборе? Количество мегапикселей важно? какие ещё параметры?
Хотелось бы уложиться при покупке в 10-12 тыс.р. Реально что-нибудь взять за такую цену?
Пилот

Re: Выбор фотоаппарата

Сообщение anastacia » Пт июл 23, 2010 10:43 am

При выборе фотоаппарата стоит обратить внимание на объектив (они бывают двух видов:с фиксированным и переменным фокусным расстоянием,грубо говоря: выдвигается или не выдвигается объектив). Ну и если ты хочешь получать фотографии отличного качества, то особое внимание стоит уделить кол-ву мегапикселей. Лучше брать камеру, с большим кол-ом мегапикселей- выйдет дороже, но и качество будет радовать. Да и думаю,в свои 10-12 тыс. уложишься :)
Думаю, тебе стоит посмотреть любительские и полупрофессиональные фотоаппараты. Они радуют прежде всего огромным выбором моделей, да и по цене вполне приемлемы( 6000-1000 руб., полупрофессиональные- от 15 тыс.). Главным отличием от банальных "мыльниц" и, соответственно, преимуществом такого фотоаппарата является разнообразный перечень настроек, с помощью которых можно сделать отличные фотографии:)
Так что беги в любой хороший магазин бытовой техники, думаю, там тебе помогут сделать правильный выбор :)
anastacia

Сообщение Пилот » Вс июл 25, 2010 12:33 am

Супер! Спасибо за хороший, развернутый ответ! Постепенно начинаю понимать, что сам хочу 8-)
Пилот

Сообщение nashestvie2015 » Вт авг 26, 2014 10:44 pm

Советую сони альфа
nashestvie2015

Сообщение SokJin » Ср окт 22, 2014 11:52 am

Canon 1100 D пользовался, профессиональный, качество фото на высоте. Ручная настройка. Цена высокая, но справедливая ;)
SokJin

Сообщение yuras891 » Вт дек 08, 2015 2:21 pm

Сейчас камеры на телефонах стали на столько продвинуты что фотоаппарат уже наверно не нужен, разве что для профессиональной съёмки.Поэтому я хочу взять Apple iPhone 6S 64 Gb http://smart-apple.ru/category/iphone_6s/apple_iphone_6s_64_gb_gold_/ , дороговат конечно, но за репост делают скидку 10%. Камера там отличная, поэтому получается два в одном. Хотя хороший фотик будет не меньше стоить.
yuras891

Вернуться в Разговоры общей тематики