Отзыв о КПК под Android

Разговоры и общение на все остальные темы

Отзыв о КПК под Android

Сообщение paganist » Вт май 25, 2010 8:33 am

Че-то никто ничего не пишет.
Хотя раздел-то знатный. Можно разгуляться...
Позволю себе выложить копипасту с моего бложика. Отзыв о замечательном телефоне htc tattoo.
Пару недель назад приобрел себе замечательный коммуниктор htc tattoo, под управлением ОС Android 1.6.

Первое впечатление – ВАУ! Несмотря на то, что на момент покупки уже существовала версия ОС 2.1 и готовилась к выходу версия 2.2, управление аппаратом и сам интерфейс в Android 1.6 мне ОЧЕНЬ понравились.

Если честно, когда аппараты с тачскрином только начали появляться, их использование вызывало у меня некий скептицизм (по глянцевому экрану тыкать сальными пальцами, потом его чистить – фу!). Однако, как показала практика, стекло практически не заляпывается даже при активном использовании (например, чтении).

Аппарат начал удивлять прямо с момента покупки. Замечательная небольшая коробочка, в которой аккуратно уложены все комплектующие:

Сам аппарат;
Проводная гарнитура (о которой, кстати, не было заявлено в комплектации, что приятно удивило);
Кабель mini-usb;
Блок питания для зарядки устройства;
Документы (руководство по быстрому старту, гарантия и чек).
Понравилось наличие таких приятных и интересных мелочей, как, например, то, что один шнурок mini-usb используется для зарядки устройства и от компьютера, и от блока питания (на котором присутствует USB-разъем). Разумеется, по нему также можно обмениваться данными.

Или, например, то, что разъем для наушников находится в верхней части смартфона, поэтому при выборе песни сидя в общественном транспорте не приходится тыкать себя проводом в пузо (как было с моей nokia 6300).

Среди преимуществ этого аппарата перед другими гуглофонами от htc я бы отметил следующее:

Наличие разъема для наушников 3.5 мм (даже с применением базовой гарнитуры на выходе получается удивительно качественный и чистый звук);
Камера 3.2 мпикс (получаются вполне годные фотографии);
Низкая стоимость.
По сравнению с моим предыдущим аппаратом – Rover S5, татушка просто «летает». Все приложения запускаются очень быстро, присутствует многозадачность.

Если бы мне пришлось описать аппарат двумя словами, то я бы сказал: свобода и возможности.

Свобода как часть философии Google проявляется во всем. Начиная от 7 рабочих столов, которые можно заполнить любыми виджетами и приложениями и заканчивая открытым исходным кодом и возможностью связывать аппарат с другими устройствами.

Возможности – это все то новое, что мы можем получить, используя аппарат. Причем все сделано настолько удобно и, как говорится, для людей, что просто диву даешься. Например, очень импонирует наличие приложения Маркет, через которое можно скачать любые программы или игры для своего аппарата (которых с каждым днем становится все больше).

Нравится также полная интеграция с сервисами Google: Gmail, Google maps, Google talk, Yotube и т.д. Так же встроенные возможности для общения в социальных сетях, таких как Facebook или Twitter.

Нравится возможность синхронизации данных с календаря, контактов с Outlook или с контактами Google. А также возможность установки приложений с компьютера.

Единственный во всем этом великолепии минус заключается в том, что технический прогресс в моем родном городе до него пока не дорос. Недаром везде пишут, что полная интеграция аппарата с сетью является как преимуществом так и недостатком. Это именно так. Безусловно, создается огромное количество возможностей для работы в сети. Практически каждое приложение имеет доступ в сеть для того чтобы обновляться или тянуть какие-то данные (погода, например), однако сеть 3G внедрена у нас не повсеместно и приходится дорого платить за скачивание приложений через GPRS или 2G/EDGE. Поэтому приходится идти на жертвы… На маркете есть специальные программы для отключения доступа к приложениям, но я нашел альтернативу. Я не люблю бездумную установку кучи приложений, предпочитаю пользоваться настройками.

Чтобы отключить доступ в интернет для телефона и оставить только Wi-Fi зайдите в Приложения-Настройки-Беспроводная связь-Мобильный интернет снимите галочку.

Все. Теперь деньги не будут улетать неведомо куда.

В следующем посте постараюсь составить рейтинг необходимых программ для Android-смартфона.

Спасибо гуглу за андроид! Спасибо тайваньцам за htc! Спасибо любимой жене за то, что промолчала, видя как муж тратит деньги из семейного бюджета на технологическую игрушку для себя .

Можете задавать свои вопросы по телефону и системе андроид в целом.
paganist

Вернуться в Разговоры общей тематики