Конец света 2012

Разговоры и общение на все остальные темы

Конец света 2012

Сообщение Пилот » Вс окт 04, 2009 1:27 pm

В последнее время всё чаще и чаще говорят о конце света в 2012 году. что думаете по этому поводу? стоит ли бояться или всё будет нормально?
Я слышал, что конец света в 2012 ещё предрекали древние майя, которые славились своим сверхточным календарем, да и другими изобретениями. То есть парни не дураки были...
Пилот

Re: Конец света 2012

Сообщение paganist » Пн окт 05, 2009 2:52 pm

Вот здесь смотри http://www.rsob.ru/articles/konec_sveta.htm
Все грамотно расписано... :D
paganist

Сообщение Пилот » Пн окт 05, 2009 3:03 pm

Отличная статья!
Сразу стало понятно, что к чему :) Спасибо!
Пилот

Сообщение anastacia » Пн окт 05, 2009 11:23 pm

А по-моему,все эти слухи про конец света,про то,что "апокалипсис близок"-бред.просто людям скучно жить,вот они и придумывают всякие небылицы...
anastacia

Сообщение Пилот » Пн окт 05, 2009 11:35 pm

Ну я бы не сказал, что зная, что вот-вот мы все умрем, становится весело жить!
Но вообще вы меня успокоили, думаю, что все это ерунда и всё будет хорошо :)
Пилот

Сообщение anastacia » Вт окт 06, 2009 12:05 am

Я не говорю,что людям от этого известия весело жить!!Просто так у них появляются новые темы для обсуждений.Все тут же начинают выкладывать свои мысли и идеи о том,каким образом мы умрем-упадет ли на нас метеорит или на нашу планету нападут инопланетяне))От этого им становится интересней жить вот и все!Не думаю,что большинство людей воспринимают данный слух за правду.
anastacia

Сообщение Renewed » Вт окт 06, 2009 12:59 am

Какую интересную тему подняли :) В любом случае, у нас ещё есть минимум 3 года, чтобы насладиться жизнью :)
Одна из самых интереснейших и нелепейших версий о конце света, которую я слышал, - это нападение ворон на людей и уничтожение нас как биологический вид :)
В общем, фантазий и вариаций на эту тему может быть куча, но думаю, что все рационально мыслящие люди подобные вещи будут воспринимать с изрядной долей скептицизма.
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Сообщение Пилот » Вт окт 06, 2009 12:23 pm

Что-то мне даже стыдно стало, что я ударился в панику раньше времени.
Вот так людям мозги и промывают... :shock:
Пилот

Сообщение Caverel » Вт мар 30, 2010 2:50 pm

Конец света :)
Очень гордо звучит, не правда ли?
Предположу немного.
Если считать каждую структуру, будь то, религия или компания, или определённая точка мировоззрения, то есть, структура, образовавшаяся в результате направленности мыслей большой группы людей в одну сторону (эгрегор, маятник и т.д.) не вечной и способной к разрушению, то можно вынести следующее:
1. Каждая такая структура будет убеждать своих приверженцев в своей истинности и непоколебимости - это делает её сильнее. Соответственно, чем больше людей верит в то, что Б-г живёт в церкви, тем большее количество людей будут в это верить.
2. Каждая структура зависит от людей, поэтому, фиксирует малейшие изменения в мировоззрении и старается оказаться наиболее жизнеспособной. Так бывает не всегда. Люди меняются, отношение к жизни тоже. Если раньше, допустим, в советский период, было принято быть "как все", то сейчас все стараются "не быть как все" и всё равно становятся некой однообразной массой, основной отличительной особенностью является то, что там все не похожи друг на друга. Тем самым показывая, что вы всё равно "как все", потому что теперь все не похожи друг на друга. (это в качестве примера цикличности равновесия. Никогда не бывает только плюсов или только минусов. Везде должна быть так называемая "золотая середина")
3. Равновесие в любом случае стремится погасить "зарвавшиеся структуры" и противопоставить им другие. Из этого следует, допустим, что низкий культурный уровень нашей страны сменится его повышением, вызвав "конец" старым устоям морали и правилам, которые, были очень строгими, собственно и привели к массовому отказу от них. Когда не будет давления, люди сами захотят повышать свой культурный уровень.
Таким образом, многие из старых структур будут нацелены на то, чтобы убедить мир в "конце света", ведь для многих их работа, образ жизни - это единственно истинное решение и своеобразный "конец". Структура хочет себя сохранить, но увы, у неё это не получается.
Дети, которые с рождения знают, как правильно жить от природы, доступность и обширность новых знаний. Эзотеричность постепенно стирается, потому как Эзотерика означает "не для всех", а с каждым днём всё больше людей знакомятся с ней.

Конец света лишь для тех будет "концом", кто вцепился в свой страх потерять полученное когда - то ранее, возможно по идеологическим причинам (Коммунизм, демократия, капитализм, например), так как данные структуры будут постепенно разбиваться и меняться изнутри самими же людьми, иным поколением детей и отличным в корне мировоззрением.
Лично мне это очень нравится :)
Люблю всё новое.
Вот такое вот предположение ;)
Caverel

Сообщение anastacia » Ср мар 31, 2010 11:09 pm

Загрузил...но мысль интересная :roll:
anastacia

След.

Вернуться в Разговоры общей тематики