Геокэшинг

Делимся своими впечатлениями от различных путешествий. Приветствуются подробные отчеты с фотографиями!
Планы на будущее, поиск попутчиков - тоже здесь!

Геокэшинг

Сообщение Caverel » Пн окт 19, 2009 2:45 pm

Здорово!
Хорошая тема.

Вот только что в голову пришла мысль.
С детства меня тянет к загадочному и тому, что ещё никто не нашёл или нашёл, но покинул очень давно. Очень люблю гулять по лесу в поисках секретных тропинок, каменных плит, монументов, нор арахнидов...
Очень радуют места по типу сколоченных кем - то ранее из досок небольших лавочек где - то в глуши, ещё лучше, если это домик на дереве, который видно, если только встать в определённом месте.
Было бы классно совместить такое занятие, как геокешинг с конструированием подобных "детских" жилищ в тёплое время года. Чтобы тайник был не просто где - то закопан, а лежал в сундуке под кроватью из веток и ждал своего часа. Там можно оставлять продукты питания и нечто полезное для геокешеров.
Естественно, точка на навигационной карте с запутанной загадкой.
Как вам? )
Caverel

Re: Геокэшинг

Сообщение Caverel » Пн окт 19, 2009 2:46 pm

А вообще, если говорить об увлечениях, то туризм меня привлекает именно поиском того секретного, необычного, что люди долго не могли найти. :)
Caverel

Сообщение Renewed » Вт окт 20, 2009 9:12 pm

Идея хорошая, только она большей частью как раз в геокэшинге и реализована за тем отличием, что места, где прячут "клад" обычно рядом с каким-нибудь достопримечательностями и еду не кладут, чтобы не привлекать животных.
Если честно, я к геокэшингу немного охладел последнее время. Меня больше привлекает не поиски какого-то клада или тайника, в котором не содержится никаких полезных вещей, а просто наслаждение окружающей обстановкой, осмотр достопримечательностей, приготовление ужина на костре и ночевка в палатке...
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Сообщение Пилот » Пт окт 23, 2009 12:03 pm

Видимо, я чего-то не знаю... А что такое геокэшинг???
Пилот

Сообщение Renewed » Сб окт 24, 2009 11:15 pm

Пилот писал(а):Видимо, я чего-то не знаю... А что такое геокэшинг???

Одна игра, постепенно набирающая обороты.
Её примерно описал Caverel, смысл в том, что игрок прячет некий тайник в том месте, которое как он считает интересно и заслуживает внимания и посещения. Ложатся в этот тайник некие бездушки, как правило не имеющие практической ценности.
Каждый, кто находит тайник, может взять что-нибудь и положить что-нибудь своё.
Для игры желателен автомобиль (в некоторых случаях внедорожник) и GPS-навигатор.
Renewed
Site Admin

Сообщение Caverel » Вс окт 25, 2009 9:53 am

В последствии была составлена огромная карта тайников по всей стране.
Но, чтобы их найти, необходимо решить задачу, условие которой даётся для каждого тайника.
Задача в том, чтобы определить одну или несколько цифр из координаты. А там уже может быть что угодно. Логическое выражение или вообще какие - либо конкретные данные с интересных точек в округе.
Так и получается, что одним делом мы путешествуем, узнавая новое, а другим, ищем клад.
Лично мне напоминает поиски пиратских сокровищ. :) Мы в детстве с другом играли, закапывая клад и составляя карты сокровищ друг для друга. :)
Ну и машина, конечно же, здесь разумеется.
Желательно с хорошей проходимостью. :)
Caverel

Сообщение Пилот » Вт окт 27, 2009 4:44 pm

Интересная тема! А кто из обитателей форума занимается геокэшингом?
Я посмотрел у них на сайте, относительно недалеко от меня есть несколько тайников... думаю, кого-нибудь позвать и съездить, попробовать, что это такое! Только вот навигатора нет у меня :(
Пилот

Сообщение Renewed » Ср окт 28, 2009 10:39 pm

Пилот писал(а):Интересная тема! А кто из обитателей форума занимается геокэшингом?
Я посмотрел у них на сайте, относительно недалеко от меня есть несколько тайников... думаю, кого-нибудь позвать и съездить, попробовать, что это такое! Только вот навигатора нет у меня :(

Я немного увлекаюсь, хотя непосредственно поиск коробочки меня не интересует - больше интересен осмотр тех мест, к которым привязан тайник (если это действительно интересное место).
Хотя создатели геокэшинга и утверждают, что навигатор не является обязательным приспособлением, без него поиски закладки становятся в разы сложней!
Renewed
Site Admin

Сообщение Skuyale » Вт ноя 03, 2009 11:52 pm

геокэшинг рулит!!
Skuyale

Сообщение Renewed » Ср ноя 04, 2009 11:51 am

Skuyale писал(а):геокэшинг рулит!!

Да, по сегодняшнему утреннему звонку я это понял :))
Кстати, я тебя раньше звал несколько раз с собой, а ты отказывался всё. На ближайшее время я пока не планируют никаких поездок, да и в ближайших окрестностях я уже всё посмотрел, что можно было. На будущее буду иметь тебя в виду :)
Renewed
Site Admin

След.

Вернуться в Поездки и путешествия