Туристическое оборудование - что и где покупаем?

Делимся своими впечатлениями от различных путешествий. Приветствуются подробные отчеты с фотографиями!
Планы на будущее, поиск попутчиков - тоже здесь!

Туристическое оборудование - что и где покупаем?

Сообщение Renewed » Пн авг 02, 2010 11:57 am

Предлагаю бывалым и не очень туристам поделиться во-первых местами, где можно купить хорошее оборудование для туризма и во-вторых, какие-то марки, бренды и т.п.
Начну с тех магазинах в Волжском, которые я знаю
1. На оптовой базе замечательных магазинчик "Адреналин" - большой выбор практически всего, что нужно для туризма и рыбалки. Цены вполне умеренные. Минусы: персонал не всегда вежлив, услужлив и компетентен. Я практически всё покупаю там.
2. Хищник. Два магазина в Волжском: на проспекте Ленина и в новом торговом центре в 9 мкр. (если не ошибаюсь). В Волгограде на 2-ой продольной на 39-гвардейской. Выбор тоже впечатляет, цены тоже. Дело в том, что большинство вещей у них фирмовое - Новатур и другие фирмы. Палаток за 700 р. и рюкзаков за 500 р. вы здесь не найдете, зато если что-то и купите, думаю, останетесь довольны.
3. Маленькие туристические магазинчики, растянувшиеся по проспекту Ленина. Первый - недалеко от Спутника, в подвале. Выбор средний, цены нормальные. Второй - в 7-ом. Малый выбор, мало интересного. Третий - в магазине "Мелодия". Выбор средний, цены нормальные, ориентирован на рыбаков. Раньше ещё был туристический отдел в универсаме "Надежда", что у ВГСа, выбор там особо не радовал.
4. На рынке в 7-ом есть лотки с туристическим старяжением. Можно найти дешевые и хорошие вещи, но если нужен хороший выбор - то не туда.
5. Два магазина, расположенных рядом (названия не помню). По ул. Карбышева, рядом с больничным городком. Ориентированы на охотников: оружие, чучела и прочая снаряга для охоты.
6. Магазины "Экспедиция". Встречаются маленькие отдельчики в торговых центрах города. Там бывают различные прикольные штуки, которые в практических условиях слабо применимы. Ни разу там ничего не покупал.
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Re: Туристическое оборудование - что и где покупаем?

Сообщение Renewed » Вт авг 17, 2010 2:22 pm

Кстати, в таких гипермаркетах, как Окей или Карусель отличный выбор топографических карт и автомобильных атласов - находил там такие вещи, которых не было даже в книжных магазинах.
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Вернуться в Поездки и путешествия