Фототур "По следам Емельяна Пугачева" 31 августа-5 сентября

В данном форуме мы ждем от вас пожеланий, а также ответов на вопросы: что вам у нас понравилось, а что можно было бы сделать лучше.

Фототур "По следам Емельяна Пугачева" 31 августа-5 сентября

Сообщение Renewed » Ср сен 07, 2011 11:22 am

Порой к нам обращаются люди с очень интересными идеями и маршрутами. Константин, позвонивший в начале августа, уже с первых слов заинтересовал меня своим проектом: его команда работала над книгой о Емельяне Пугачеве и по замыслу она должна быть богато иллюстрирована фотографиями с различных мест, связанных с этим историческим персонажем. А увлекающиеся историей конечно в курсе, что именно в наших краях Емельян дал последний бой, а в последствии был и пленен.
Конечный вариант программы был продолжительностью 6 дней, в первый из которых мы посетили село Солодники - место последнего боя и некоторые места в Волгограде. Затем мы переместились в Дубовку, где и заночевали на живописном берегу Волги. На следующий день мы продолжили путешествие к Камышину, где провели некоторое время, а затем переместились к величественным Столбичам. Ночевка была снова на берегу Волги и утро третьего дня мы посвятили Щербаковскому парку. Вторая половина дня была занята переправой на пароме через Волгу и дорогой до Эльтона. Заночевав на берегу соленого озера, в обед мы выдвинулись в сторону Волгограда и четвертую ночь провели в комфортных условиях на нашей базе отдыха. Оставшиеся два дня были посвящены озеру Баскунчак, Царицынской сторожевой линии и частично Волгограду.
Тут наша экспедиция окончилась и пришел момент расставания. Поездкой остались довольны оба: Константин не только выполнил поставленную задачу, но и посмотрел любопытные и удивительные места, я получал удовольствие не только от уже знакомых мест, но и общения: Костя - опытный пушественник и фотограф.
В ближайшее время напишу отчет о нашей экспедиции-фототуре, а пока ждем отзыв Константина!
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Путешествие двух патриотов на Hanter"е в 18 век и обратно

Сообщение Константин » Пн сен 12, 2011 6:04 pm

О том, что ландшафт определяет характер народа, среди него живущего, известно давно. Не новость и то, что впечатление от местности или страны очень зависит от тех людей, которых ты там встретил. Прошло несколько дней после моего путешествия по Волгоградской области по местам, связанных с пугачевским бунтом и могу точно сказать, что эта земля навсегда осталась в моем сердце. Не только ее потрясающей красоты пейзажи, столь не привычные глазу северного великоросса - бескрайние холмистые степи, прорезанные глубокими балками, и мощные волжские утесы, встающие могучими былинными часовыми лицом к коварному востоку. Не только левобережные идеально ровные солончаковые поля с белоснежными блюдцами соляных озер, где даже далекие отары кажутся архитектурными излишествами. Не только чистые, утопающие в садах и виноградниках зажиточные села, где нет брошенных домов, помоек в канавах и алкашей на сельских улицах. В моем сердце останутся люди этой земли - и прежде всего мой спутник, проводник, драйвер - Илья. Именно благодаря ему, мне удалось выполнить в этой экспедиции все, что задумывалось и увидеть много неожиданного. Как любой творческий человек, я не отличаюсь ангельским характером и прекрасно это знаю. Но когда рядом с тобой такой спокойный, уравновешенный, уверенный в себе, опытный, несуетной человек, каким оказался Илья, ты сам начинаешь чувствовать себя спокойно и уверенно. Короче, уверен - с ним можно проехать не только Волгоградскую область, но все страны и континенты по любым дорогам или просто направлениям. Благо его замечательная машина вела себя прекрасно (кстати, опровергнув мое скептическое отношение к отечественному автопрому). Спасибо огромное, Илья! Уверен - твоим будущим попутчикам будет так же хорошо и комфортно, как было мне.

Константин Кокошкин
фотохудожник
Москва
Константин

Re: Фототур "По следам Емельяна Пугачева" 31 августа-5 сентя

Сообщение deshenez » Пн апр 11, 2016 12:01 am

Спасибо за развёрнутый ответ :)
-------------
http://zdorovja.in.ua/ideya-vtechi-vid- ... pulyarnist
deshenez

Вернуться в Отзывы и впечатления от работы с нами