Итак, начну первый

Днём назад я сидел на работе и даже не подозревал, что куда - то вообще выберусь в воскресенье, строил свои планы на не особо разнообразное проведение выходного.
А потом вдруг увидел приглашение в контакте от Ильи, поехать в Элисту.
В Элисте, Калмыкии, раньше я был два раза, первый - совсем маленький, проездом, второй - тоже проездом, но лет в 15, на море. Меня в то время очень поразили крыши домиков, пагоды, разнообразие цветов и заинтересовал жизненный уклад Элистинцев.
И вот, благодаря хорошему другу, мне предоставилась возможность посетить этот яркий и интересный во всех сферах город

Началось всё утром, быстрый подъём, зарядочка, хорошее настроение, бодрящий чаёк и в дорогу.
Собравшись, выехали достаточно быстро и с ветерком помчались по Волгограду.
Останавливаясь на ветре. Если кто - то захочет попускать на свежем воздухе воздушных змеев, пускай едет в Калмыкию

Ветер неимоверный, сдувает всё, девушки с короткими тканевыми юбочками, Берегитесь!
Редко встречающиеся домики с забавным расположением окон - много и близко друг к другу, меньше, чем в русских домах. Кафешки с изумительными названиями ("Кавказская кАнча"), бескрайние поля, залитые водой вследствие обильного паводка, чёрные коровы, небольшие стада овец, всего этого было в изобилии.
Хотелось бы ещё сайгаков с верблюдами встретить, но по дорогам увы, они не ходят

А вот люди достаточно позабавили. Чего стоит перевёрнутый на обочине грузовик и эвакуатор, занявший всю проезжую часть. Миллиционеры без мигалок и громкоговорителей. И как их ветром ещё не сдувает
Огромное облегчение испытал, когда приехали в Элисту. Ветер немного стих, а город стал поражать своими яркими красками. Аккуратные памятники, спокойные и гостеприимные люди, энергетически насыщенные святыни - буддийский храм и "Ступа просветления", земля по которой ходил сам ЧАК!!! в Сити чесс, а также всеми любимые Стивен Сигал и другие. Там даже Путин был. Такие прикольные рожицы делал на фото
Очень понравился монолог человека, который находился в Ступе просветления, можно было слушать долго. А также барабаны, которые можно крутить. В "Ступе" на барабане даже были сверху написаны мантры для посетителей, желающих помедитировать.
Огромное спасибо Алине, девушке, которая смогла перенести свои планы на следующий день и вырваться вместе с нами в поездку. По её словам, ей очень понравилось, может, у неё будет возможность написать здесь.
Поездка Удалась! Ставлю огромный, жирный плюс организатору и всем, кто ездил.

PS: немного жалко водителя.