Элиста (отзывы об экскурсиях)

В данном форуме мы ждем от вас пожеланий, а также ответов на вопросы: что вам у нас понравилось, а что можно было бы сделать лучше.

Элиста (отзывы об экскурсиях)

Сообщение Renewed » Пн мар 29, 2010 10:03 am

Уважаемые друзья, 28 марта состоялась первая экскурсия в Элисту в 2010 году. Прошу участников делиться впечатлениями.
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Re: Элиста (отзывы об экскурсиях)

Сообщение Caverel » Пн мар 29, 2010 11:09 am

Итак, начну первый :)
Днём назад я сидел на работе и даже не подозревал, что куда - то вообще выберусь в воскресенье, строил свои планы на не особо разнообразное проведение выходного.
А потом вдруг увидел приглашение в контакте от Ильи, поехать в Элисту.
В Элисте, Калмыкии, раньше я был два раза, первый - совсем маленький, проездом, второй - тоже проездом, но лет в 15, на море. Меня в то время очень поразили крыши домиков, пагоды, разнообразие цветов и заинтересовал жизненный уклад Элистинцев.
И вот, благодаря хорошему другу, мне предоставилась возможность посетить этот яркий и интересный во всех сферах город :)
Началось всё утром, быстрый подъём, зарядочка, хорошее настроение, бодрящий чаёк и в дорогу.
Собравшись, выехали достаточно быстро и с ветерком помчались по Волгограду.
Останавливаясь на ветре. Если кто - то захочет попускать на свежем воздухе воздушных змеев, пускай едет в Калмыкию :D Ветер неимоверный, сдувает всё, девушки с короткими тканевыми юбочками, Берегитесь! :lol:
Редко встречающиеся домики с забавным расположением окон - много и близко друг к другу, меньше, чем в русских домах. Кафешки с изумительными названиями ("Кавказская кАнча"), бескрайние поля, залитые водой вследствие обильного паводка, чёрные коровы, небольшие стада овец, всего этого было в изобилии.
Хотелось бы ещё сайгаков с верблюдами встретить, но по дорогам увы, они не ходят :)
А вот люди достаточно позабавили. Чего стоит перевёрнутый на обочине грузовик и эвакуатор, занявший всю проезжую часть. Миллиционеры без мигалок и громкоговорителей. И как их ветром ещё не сдувает :D
Огромное облегчение испытал, когда приехали в Элисту. Ветер немного стих, а город стал поражать своими яркими красками. Аккуратные памятники, спокойные и гостеприимные люди, энергетически насыщенные святыни - буддийский храм и "Ступа просветления", земля по которой ходил сам ЧАК!!! в Сити чесс, а также всеми любимые Стивен Сигал и другие. Там даже Путин был. Такие прикольные рожицы делал на фото :D
Очень понравился монолог человека, который находился в Ступе просветления, можно было слушать долго. А также барабаны, которые можно крутить. В "Ступе" на барабане даже были сверху написаны мантры для посетителей, желающих помедитировать.
Огромное спасибо Алине, девушке, которая смогла перенести свои планы на следующий день и вырваться вместе с нами в поездку. По её словам, ей очень понравилось, может, у неё будет возможность написать здесь.
Поездка Удалась! Ставлю огромный, жирный плюс организатору и всем, кто ездил. :)
PS: немного жалко водителя.
Caverel

Сообщение anastacia » Вт мар 30, 2010 9:55 pm

Да,водителя жаль.Думаю,теперь он навряд ли захочет возвращаться туда :lol:
Тоже посетила Элисту в это воскресенье вместе с товарищем Caverel и другими туристами Впечатления от поездки самые положительные. :) Получила массу новых впечатлений,информации.Очень заинтересовали рассказы экскурсовода о буддизме.Необычной оказалась и погода Калмыкии-резкий ветер сносил наповал.Также запомнился рассказ человека из Ступы просветления,который можно слушать часами.Самым грандиозным,по моему мнению,оказался хурул необычайной красоты.Зайдя внутрь,ощущаешь спокойствие и расслабление.
Вообщем,поездка очень понравилась,есть на что поглазеть Если будет возможность,я с удовольствием посещу этот прекрасный город еще раз;)
P.S.Организатору путешествия тоже ставлю почетный плюсик ;)
anastacia

Сообщение Caverel » Чт апр 01, 2010 3:06 pm

Renewed, когда на сайте будет фотоотчёт о нашей поездке? :)
Caverel

Сообщение Renewed » Чт апр 01, 2010 3:33 pm

Вообще на сайте уже есть фотоотчет об одной из поездок в Элисту, я редко пишу более одного отчета о посещении одного места, поскольку описание получается сходным и однообразным.
Есть предложение к тебе - если хочешь, напиши свой отчет со всеми эмоциями, ощущениями и разумеется, фотографиями. Я с удовольствием выложу на сайте :)
Renewed
Site Admin

Сообщение Renewed » Сб апр 03, 2010 11:20 pm

3 апреля была очередная экскурсия в Элисту. Ждем отзывов от участников этой экскурсии и предыдущей (28 марта)!
Renewed
Site Admin

Сообщение Blackflower » Сб апр 17, 2010 7:41 pm

Доброго времени суток, господа туристы.
Хочу поделиться с Вами отзывом о поездке в Элисту 3.04.2010.
Я уже давно путешествую с Ильей по разным достопримечательностям, и в этот раз ехал с удовольствием, зная, что Илья в своём деле профессионал.
К сожалению, для меня места в его экипаже, в этот раз, не нашлось, по этому поводу собираю свой экипаж и следую за, ставшим уже родным УАЗиком.
Поездка ранним утром для меня прежде всего хороша тем, что дороги пустые, а голова свежая, добавим к этому еще то, что на заднем сиденье один из лучших друзей и можно будет догадаться об уровне моего настроения.
Ясность мысли и хорошее освещение помогают объезжать ямы в асфальте, ведем непринужденную беседу и таким мокаром доезжаем до конца Волгоградской области. Останавливаемся у памятника знаменующего въезд в Калмыкию, фотографируемся. ВНЕЗАПНО трасса становится идеальной - приятней было ездить только по европейским автобанам. Держим крейсерскую скорость и потихоньку начинаем предвкушать как по приезде нам будет здорово. Замечаем обилие доблестных сотрудников ДПС, сплошных разделительных и знаков "обгон запрещен" - в голову закрадываются мысли о том, что это сочетание сделано специально для пополнение калмыкской казны. Гоним от себя такие мысли, ведь мы же живем в стране где нет коррупции, преступности, секса и прочей непотребщины.
Часов в 11.00 въезжаем в Элисту. Похоже сначала на большую деревню, в которой местами кто-то построил многоэтажные дома и торговые центры. Вообще в городе много частного сектора, так что это впечатление не покинуло меня лично и до конца поездки. Проезжаем несколько памятников и красивых современных домов. Потихоньку въезжаем в ту часть Элисты, которая похожа на город чуть менее, чем полностью.
Первой остановкой после въезда становиться Хурул. Весьма и весьма величественное, радующее душу и вызывающее сомн положительных эмоций сооружение. Решаем как истые православные буддисты выполнить все ритуалы перед входом в хурул - обойти белого старца, большой круг с барабанами, малый круг с малыми барабанами и всё это по часовой стрелки. Очищаемся попутно от всякой житейской рутины, лярв и прочих астральных бестий, которые мешаю гормоничному течению ци в наших совершенных телах и вот мы уже готовы ко входу в хурул. Входим, разуваемся, девушки повязывают поверх джинсов платочки, ибо не по христиански это ходить по хурулу в штанах. Слушаем замечательный ликбез по основам буддизма и проникаемся. С большим уважением относимся к молящимся буддистам, ибо этот процесс у них сопряжен с физическими упражнениями, вообще здорово - такая молитва и тело и разум держит в тонусе. Плюсик буддизму. К концу ликбеза к нам присоединяется новый спутник - человек, без которого эта поездка была бы не полной. Сразу бросается в глаза, что он уже в измененном состоянии сознания после длительной медитации с применением сильноалкогольных напитков для ускорения расширения сознания. Позже мы узнали, что он приехал причаститься гармонии, силы и мудрости со всех уголков нашей необъятной родины, а тончее издалека, а еще точнее - из Астрахани. Он упрямо следует за нами в музей, где периодически доставляет удовольствие глупыми вопросами к экскурсоводу и тем, что не замечает стекол перед экспанатами. После всех экскурсий тратим еще немного времени на прогулку по хурулу, тут наш спутник к величайшему сожалению нас покидает. Впереди время обеда и вся наша честная шайка направляется подкрепиться в кафе национальнной кухни.
Вторая остановка памятник перенесенному калмыками испытанию - депортации товарными поездами в разные климатически неблагоприятные зоны для осуществления там низкоквалифицированного энергозатратного труда на благо Родины. Памятник красивый, необычный - посмотреть и пофотографировать - милое дело.
После этого направляемся и проделываем аналогичные вещи с памятником Остапу Бендеру.
И вот наша поездка приводит на в город шахмат - приятственный квартал европейского типа с небольшими домиками, современным залом для проведения коференций и дурацкими архитектурными выкидышами на тему шахмат. Гуляем там, но так как тут нет ничего исторического и связанного с религией меня не вставляет.
Последним пунктом нашей экскурсии назначена Пагода - беседка с барабаном в центре Элисты, где фотографируются свадебные пары. Рядом с ней расположен небольшой парк и самые крупные и значимые здания столицы. Гуляем, слушаем экскурсию, проникаемся, фотографируем красоты, поражаемся толерантности калмыков - ни каких национал-патриотических взглядов исподтишка я не заметил.
Прощаемся с Элистой в самом центре в лучах предзакатного солнца. Нам понравилось. Вздыхаем и едем домой. Если вы там не были - советую потратить денек, ибо прекрасное рядом и надо постоянно подпитывать им душу.
Искренне ваш...
Последний раз редактировалось Blackflower Пн июл 12, 2010 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Blackflower

Сообщение Katerinka » Чт апр 22, 2010 2:22 am

До 28 марта была в Элисте уже дважды!! И каждый раз был неповторимым!!!
Несмотря на отзывы разных знакомых о нетерпимости Элистинцев к русским, местые жители меня порадовали своей доброжелательностью!!
Домики и их оформления - это вообще отдельный разговор! Создается ощущение, будто попал в другой мир ))) Более радостый, яркий, интересный..
Ветер там, действительно, отличный!!! Сносит все и всех ))) С парашютом бы я прыгнуть не осмелилась!!!
На обочине, действительно, тормозить не стоит!! Существует огромная опасность перевернуться, что я одажды своими глазами там видела!!! Зрелище пугающее ))))
Больше всего меня заинтересовал Хурул!! Очень необычное здание! Красочная обстановка! Да еще и эти интересные барабаны ))) Естествено, с огромнейшим удовольствием все это дело дружно обошли! Покрутила бесчисленное количество барабанов, загадала желание!!! .. и не одно )))))
К сожалению, были только в Новом Хуруле, в Старом побывать не успели.. Хотя, он не менее интересный (сужу по предыдущим поездкам)!!!
Рассказ экскурсовода о буддизме очень впечатляет! Знает, чем заинтересовать ))))
Не мог не порадовать и Город шахмат (City Chess)!!! Приятно осозновать, что на ходишься в двух шагах от дома, который принадлежит Стивену Сигалу!! Все эти милые статуи в виде шахмат, слоник желаний, главное здание - все это оставляют самые положительные эмоции!!! К тому же, остались впечатления еще от первой поездки, во время которой, на этом самом месте, я успешно успела пообниматься с Пьером Нарцисом и стукнуться плечами с Владом Топаловым ))))) ..В тот день проходила дружесская игра по футболу между представителями местной власти и "звездами" нашего шоу-биза..
Далее началась "фотосессия" со всеми местными памятниками!! Большим успехом, конечно, пользовался Остап Бендер ))) но мало кто обратил внимание на стоящую через догору скульптуру, куда с огромной скоростью отправилась я ))))
Запомнились так же и другие места, но всего, что осталось на душе, не описать.. Это нужно видеть!!!!
Настюшка, а с тобой мы обязательно там еще побываем!!! И, насколько мне известно, очень скоро!!! ))))
Katerinka

Сообщение begemot7 » Ср апр 28, 2010 10:15 pm

Мы ездили на следующей недели после офицальной поездки. Что могу сказть, поездка мне понравилась, хотя Элиста город не большой и достопремичательностей мало и все они как то не очень( может я сравниваю их с Питером или заграницей). Но вот точно уверен что ради буддистского ХУРУЛА стоит съездить, очень красиво, мне он напомнил собор Спаса на крови. Все таки религия не христианская и много своих особеннстей и в оформленнии и в обычиях, я бы даже так наверное сказал, что буддизм мне ближе чем христиаство. Всегда считал, что буддизм это где-то далеко, а оказывается совсем рядом. На описания я как то не силен, поэтому еще раз просто скажу, что мне понравилось, я бы еще раз съездил посмотреть как они строять мандалу, я так понял,что это у них нескколь раз в год бывает.
begemot7

Сообщение Юлия » Пн июн 14, 2010 12:41 pm

Я участвовала в первом туре 2010г в Элисту. Всё откладывала отзыв - хотела написать подробный пост с фотогорафиями и подобностями, возможно позже. Я просто мечтала прикоснуться к буддизму, побыть в его среде, пропитаться хотя бы немного его культурой. Это и произошло. Мечты сбываются - мне удалось пообщаться с ЛАМОЙ ИЗ ТИБЕТА. А мечты продолжают сбываться :) Илья, спасибо тебе за твой труд! Спасибо водителю!
Юлия

След.

Вернуться в Отзывы и впечатления от работы с нами