Индивидуальный тур по Волге 27 июня - 4 июля

В данном форуме мы ждем от вас пожеланий, а также ответов на вопросы: что вам у нас понравилось, а что можно было бы сделать лучше.

Индивидуальный тур по Волге 27 июня - 4 июля

Сообщение Renewed » Пн июл 05, 2010 9:45 am

С 27 июня по 4 июля проходила индивидуальная программа с моими уже постоянным клиентами - Сергеем и Димой. На этот раз маршрут проходил от Волгограда до Астрахани по левому берегу Ахтубы и обратно по правому берегу Волги. На обратной дороге также прокатились немного по Калмыкии. Программа была связана не только с осмотром достопримечательностей и фотографированием, но и рыбалкой, а также просто пляжным отдыхом.
По пути из Волгограда в Астрахань посетили такие места, как пески Вонючие, урочище Кордон, Селитренное городище. Прибыли в дельту Волги, посетили мавзолей Курмангазы и музей культуры казахского народа. В обратную дорогу отправились по другому, правому берегу Волги. Посетили соленое озеро Тинаки, Цаган Аман и Сарпинские озера. В последний день короткая экскурсия по городу Волгоград.
Отчет с фотографиями можно прочитать здесь.
Ждем отзывов Сергея и Димы!
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 11:08 am
Откуда: Волгоград

Re: Индивидуальный тур по Волге 27 июня - 4 июля

Сообщение MsergeyM » Сб июл 17, 2010 10:55 pm

Мы уже не в первый раз организовывали свой отдых на Волге с помощью Ильи, и были уверены, что поездка будет подготовлена надежно и тщательно. Илья - настоящий краевед, ему интересно - так же как и нам - узнать все что можно заранее про ту или иную историческую, природную достопримечательность. И не помню случая, чтобы мы, наметив какую-то цель на карте, не достигли ее. Этому сильно способствует виртуозное умение Ильи управляться с JPS-навигатором. И в этот раз мы, медленно, но настойчиво покрывая километр за километром по любимым мною иссушенным зноем степям и полупустыням Волгоградской и Астраханской областей и Калмыкии, доехали-таки и до загадочной кактусовой плантации в районе Харабали, сведения о которой в Интернете были весьма скудны, и до участка барханных песков по дороге на Махачкалу. Обе вылазки стоили того!Оправдали надежды и пункты нашей этнографической программы: музей и мавзолей выдающегося казахского кюйши (исполнителя в народном стиле) Курмангазы Сагырбаева, к востоку от Астрахани (весь комплекс сделан на мировом уровне) и буддийский хурул в Цаган-Амане (это на правобережье Волги в Калмыкии). Жаль, хурул удалось посмотреть только снаружи, хотя и это впечатлило (замечательные росписи и архитектурные детали). Более-менее на этот раз получилась и рыбалка, пару раз нам удалось обеспечить ужин себе и всей команде (а в этот раз в нее входила также Настя, она отвечала за кулинарную часть). Спасибо Илье и Насте, благодаря их усилиям познавательный туризм на юге России получил свой шанс!
MsergeyM
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 10:14 pm


Вернуться в Отзывы и впечатления от работы с нами

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron