Индивидуальная программа 6-10 июля: Эльтон экстрим и пр.

В данном форуме мы ждем от вас пожеланий, а также ответов на вопросы: что вам у нас понравилось, а что можно было бы сделать лучше.

Индивидуальная программа 6-10 июля: Эльтон экстрим и пр.

Сообщение Renewed » Вс июл 11, 2010 9:56 pm

6 июля встречал на вокзале вновь гостей с города Москва: Вику и Антона. Изначально с Викой спланировали индивидуальную программу, в которую входили соленое озеро Эльтон и буддийский город Элиста. Проживание между поездками планировалось на нашей базе отдыха. В итоге благодаря погоде, отечественному автопрому и воле случая всё сложилось немного по другому, но об этом ниже.
В первый же день решаем, не откладывая, ехать сразу с вокзала на Эльтон по степи. Нас сопровождает мой верный товарищ Игорь, известный специалист в области соле- и грязелечения. Под мелкий дождик покидаем Волгоград и, преодолев более сотни км по асфальту, сворачиваем в степь по направлению к соленому озеру Булухта. Тем временем дождь усиливается, грунтовую дорогу все больше и больше размывает, и, намотав тонны грязи на колеса, машина практически отказывается ехать дальше. Понятно, что ехать дальше под дождём смысла нет - если и была надежда, что он закончится, то она исчезла. Антон с Викой отправляются пешком осматривать озеро Булухта, затем возвращаемся на асфальт.
Обедаем сидя в машине - на улице жутко холодно и мокро. Держим совет - по такой погоде продолжать путешествие на Эльтон, пусть даже по асфальту - удовольствие сомнительное, как и ночевка в палатке под дождём. Решаем возвращаться в Волгоград, а поездку на Эльтон отложить на завтра, если погода будет подходящая. Так и поступаем: вечер проводим гуляя по Мамаеву Кургану, ночуем на базе отдыха.
На следующее утро погода ясная, поэтому не медля выдвигаемся в путь. По степи на этот раз ехать не рискуем, двигаемся по новой асфальтовой дороге, которая, по сравнению со старой, сокращает путь примерно на 100 километров. Но, выехав на участок дороги Палласовка-Эльтон, которая известна своими ямами и кочками, на приличной скорости въезжаю в яму. Итог - плохо прикрепленый на заводе радиатор (привет, Ульяновск!) начинает течь в местах крепления. Но даже то, что антифриз вытек практически мгновенно и мне приходилось постоянно подливать воду, не помешало нам за два дня выполнить программу полностью: посетили гору Улаган, Большой Каньон и Сорочью балку, заглянули в музей к Смагулу и разумеется два раза приняли солевые и грязевые ванны.
А вот обратный путь затянулся на 9 часов - пытались найти какой-нибудь сервис, который мог бы заварить алюминиевый радиатор, затем заправку. Выручили колодец и ребята на мойке - два раза приходилось пополнять запасы воды, иначе не доехали бы до дома. В итоге всё-таки засветло возвращаемся на базу отдыха.
Понятно, что с такой неисправностью любые поездки затруднены. Половину следующего дня посвящаю ремонту и заодно мытью машины, прикручиваю на место отвалившуюся защиту. Вечером, в качестве компенсации, совершаем небольшую поездку по окрестностям Волгограда, осматриваем старый деревянный речпорт, Солдатское поле и Волжскую ГЭС. Ночевка на уже ставшей привычной базе отдыха - доме в Волго-ахтубинской пойме.
А на следующий день уже приходит очередь расставания. Вика и Антон последнии часы посвящают прогулке по городу-герою Волгограду.

Ждем отзывов участников!
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 11:08 am
Откуда: Волгоград

Re: Индивидуальная программа 6-10 июля: Эльтон экстрим и пр.

Сообщение Blackflower » Пн июл 12, 2010 12:20 am

Ну теперь я, упоминавшийся в предыдущем отчете как Игорь и взятый в поездку в качетве доктора, повара, помощника механика, водителя и гида, а также, надеюсь, друга, опишу эту поездку своими глазами.
День первый (6.07.2010).
С утра проснулся в бодром настроении, сделал зарядку, позавтракал и в 7.00 меня забрал Илья.
Погода с утра была хмурая и выходить из тёплой машины не хотелось, но пришлось. Встретили Антона и Вику и начали путешествие на Эльтон.
Зная обилие достопримечательностей по пути я не упустил возможность уснуть и тем восполнить недостаток ночного сна. Когда свернули на грунтовую дорогу я проснулся и стал активно получать удовольствие от езды по степи (это чем-то сродни езде по американским горкам), когда пошел дождь и дорогу размыло, моему удовольствию не было предела, потому, что машину стало носить по дороге, мы стали вылетать с неё, а иногда крутиться почти на 180 градусов. Я был уверен в мастерстве Ильи, поэтому совершенно не беспокоился, что нельзя было сказать о нём. У Булухты я вышел, размялся под дождиком, замёрз и вернулся в тёплую машину - теперь выходить из неё не хотелось еще сильнее :)
Потом мы вернулись на асфальт и поужинали рядом с беседкой овощами. На улице был дождь стеной и выгонять себя из машины за очередной порцией еды приходилось уже силой и хитростью :)
По дороге обратно в Волжский моя филейная чать затекла окончательно и жаждала активности. Спасла меня только вечерняя тренировка и сладкий сон.
День второй (7.07.2010)
Утро ничем кроме прояснившейся погоды не отличалось от предыдущего.
И опять по дороге я пользовался свободным временем и бессовестно спал :)
Спал я ровно до того ключевого момента, пока меня не разбудила та злополучная яма, на которой радиатор нашего транспотра получил серьёзное ранение. После этого в сон уже не клонило и я в полной мере отдался программе намеченной на день.
Начали мы как и положенно с лёгкого обеда на беругу озера Эльтон, но так как было еще слишком жарко и приступать к лечебным процедурам было рано - мы поехали на гору Улаган. Там я с удовольтвием почувствовал себя археологом роясь в слоях известняка в поисках древних окаменелостей аммонитов и других моллюсков.
Следующим этапом было посещение музея Казахской и Русской культуры. Хозяин музея, многоуважаемый Смогул, мастерски провел ликбез по Казахской культуре и рассказал нам много нового о Русской, после чего гостепреимно покатал на роскошном корабле пустыне - красавце-верблюде Эльтончике. Нашей чистой детской радости не было предела и это как раз было тем настроением, в котором можно было начинать принимать соле-грязелечебные процедуры. Как и положенно мы принимали их по моей автрской методике, повышающей тонус организма и здорово улучшающей настроение. Вечером мы стали лагерем на пруду Чапаевский, который приветливо приютил нас, где и был приготовлен вкусный ужин и сладок был ночной сон :)
Моё настроение в этот день было на высоте, благодаря культурной программе, замечательной компании, процедурам, а также возможностью с пользой послужить другим людям. С такими позитивными мыслями я погрузился в объятья Морфея.

День третий - последний. (8.07.2010)
Получив вечером строгий наказ от Ильи вымыть посуду и не смея ослушаться встаю в 5.30 по будильнику, делаю зарядку, проплываю несколько раз от берега до берега пруд Чапаевский и приступаю к хозяйственным делам: мою посуду, готовлю дрова для костра, собираю весь видимый мусор на участке.
Позавтракав яблочками бужу нашего капитана Илью и предлагаю завтракать и собираться. Быстро, по-армейски, собираем лагерь и, сдав участок смотрителю, выдвигаемся.
Первым пунктом на день предусмотрена Сорья балка, где мы с восторгом встречаем зайцев и двух сов - для меня, как городского жителя, увидеть воочию диких зверей в их естественной среде - это какое-то волшебное таинство и одна из причин, по которой мне так нравиться путешествовать с Ильёй. Также в балке находим лошадиный череп, с которым проводим целую фотосессию и чувствуем себя альпинистами, взбираясь по крутым краям балки.
После этого едем на второй сеанс оздоровительных процедур, который проходит не менее замечательно предыдушего - все отмечают у себя подъём настроения, улучшение самочувствия, а кое-кто даже видит объективные результаты лечения. Это очень помогло нам в обратной дороге.
Обратная дорога была полна трудностей, потому, что постоянно приходилось останавливаться и подливать воду в радиатор, из которого она выливалась, как из рога изобилия, но эти трудност только сплотили нас. Мне очень приятно было, что в этом путешествии рядом были Илья и ребята, потому, что все поддерживали друг друга, никто не унывал и мы стойко и с достоинством преодолели это испытание. Особенно приятно было приехать домой и принять душ.
Спасибо, Илья, за это замечательное приключение. Буду рад составить тебе компанию и быть полезным в следующих поездках.
Blackflower
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 6:43 pm

Re: Индивидуальная программа 6-10 июля: Эльтон экстрим и пр.

Сообщение еже-ВИКА » Вс авг 08, 2010 1:25 pm

ребята, спасибо огромное за отдых!!! несмотря на то, что мы отклонились от первоначально назначенного маршрута и плана отдыха, всё прошло супер :))) а ради Элисты, уверена, еще вернемся ;)
еже-ВИКА
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:09 pm


Вернуться в Отзывы и впечатления от работы с нами

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3