Это Вова, Лена и Женя. Подтверждаем. Были 7 августа на
озере лотосов рядом в Волгоградом. Конечно, это не те огромные листья которые растут в пойме и выдерживают вес годовалого ребенка. Но так ведь это озеро еще молодое. Как рассказал нам наш замечательный гид Илья, лотосы здесь всего около двух лет. А вот теорий о причине их появления в нашей области две. О них расскажет Илья всем, кто тоже решится съездить на экскурсию. В целом нам очень понравилось. И потому что ехать недалеко. И сами цветы действительно красивые и необычные. Производят впечатление.
Уже через несколько минут после старта мы были на озере. Я почему -то готовилась к длительной поездке. И была приятно удивлена этому факту. Народу очень много. Большая группа приехала на автобусе. Кроме того, стояло немало машин. Пока народ немного рассеивался мы бродили по тропинке вокруг, делали фотографии и слушали Илью. Он рассказывал нам интересные факт. Сначала я не совсем поняла назначение понтона. Вокруг него толпились люди и мне туда совсем не хотелось. Но когда люди разошлись мы зашли на него, и я осознала всю ценность появления этого мостика. С воды на лотосы и на окружающее пространство открывался великолепный, невероятно живописный вид. Но постоять там нам не дали. Тучная нетерпеливая тетка принялась не совсем корректно требовать уступить ей место. Всем хороша моя родина. Люблю ее безмерно. Вот только быдла в ней очень много, к сожалению. Глумливо отшучиваясь мы ушли с понтона. Слушать ее не хотелось. Ничего не способно было испортить нам настроение. Нас ждал пикник, который был оговорен с Ильей заранее включен в программу тура. Илья привез нас на песчаный пляж, на берегу реки Ахтубы и оборудовал площадку для пикника. Быстро накрыв на стол мы принялись поздравлять нашу Елену прекрасную, ведь именно в честь ее день рождения была организована эта поездка. Это был замечательный солнечный и спокойный день на берегу небольшой, но очень теплой реки. Кстати, там совершенно нет течения, и можно заплыв на середину, лечь на спину и долго вглядываться в глубокое синее небо.
В общем, рекомендуем всем!!!