Насколько вы дисциплинированы?

Всё о том, чем мы пользуемся при перемещениях в путешествиях: на земле, воде и в воздухе.

Как часто вы нарушаете правила дорожного движения?

Постоянно делаю очень серьезные нарушения (выезд на встречку, вождение в пьяном виде)
0
Нет ответов.
Редко делаю серьезные нарушения, часто несерьезные (нарушение парковки, не уступаю дорогу).
0
Нет ответов.
Редко делаю несерьезные нарушения
0
Нет ответов.
Часто делаю легкие нарушения (не включаю фары, перехожу дорогу в неположенном месте и т.п.)
1
25%
Редко делаю легкие нарушения
1
25%
Свой вариант
2
50%

Всего голосов : 4

Насколько вы дисциплинированы?

Сообщение Renewed » Ср окт 21, 2009 6:24 pm

Градацию нарушений произвел весьма условно, на свой взгляд.
Опрос не только к автолюбителям, но и пешеходам! Многие из них переходят дорогу там, где удобно, а не где положено :)
Делимся мыслями и впечатлениями.
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Re: Насколько вы дисциплинированы?

Сообщение Caverel » Вс окт 25, 2009 10:08 am

Я как пешеход, на Спутнике у нас никому дорогу не уступаю. Там зебра лежит и нет светофора :)
Делаю лёгкие нарушения, фары не включаю, например, отражатели не вешаю :))
Последний раз редактировалось Caverel Пн авг 02, 2010 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Caverel

Сообщение Renewed » Вс окт 25, 2009 11:02 am

А там и не надо уступать :)
Если перекресток нерегулируемый и есть пешеходный переход, то можно смело, будучи уверенным в своей правоте, бросаться под машины.
Renewed
Site Admin

Сообщение Skuyale » Ср окт 28, 2009 2:04 pm

на самом деле - немного не так.

по зебре можно смело идти, только если ты видишь, что никто пока не вознамерился ее переехать на авто.

потому, что потом ты тоже если че - хуй докажешь, что ты прав. Водитель так и скажет, что ты просто бросился под тачку и будет прав.

Правда, суд обычно на стороне пешехода и это - пидорство. Но тем не менее.....

Лично я, будучи пешком, стараюсь дотошно соблюдать все правила, ибо их всего ничего и они настолько плевые, что нарушать их - просто себя не уважать.

Даже вечером на пустой дороге - если мне красный, стою и демонстративно жду, пока не загориццо зеленый.

А вот когда я на тачке, то да, иногда нарушаю, но в основном - вынужденно. В остальных случаях - по ошибке. Умышленно не нарушаю.
Skuyale

Сообщение Renewed » Ср окт 28, 2009 4:43 pm

Skuyale писал(а):на самом деле - немного не так.
по зебре можно смело идти, только если ты видишь, что никто пока не вознамерился ее переехать на авто.
потому, что потом ты тоже если че - хуй докажешь, что ты прав. Водитель так и скажет, что ты просто бросился под тачку и будет прав.
Правда, суд обычно на стороне пешехода и это - пидорство. Но тем не менее.....

Согласно ПДД РФ имеющий приоритет в движении должен осуществлять маневр, лишь убедившись в том, что ему уступают дорогу. Т.е. пешеход имеет право переходить дорогу по пешеходному переходу лишь убедившись в том, что машины уступают ему.
В связи с этим есть метод (не знаю насколько хорош, не пользовался) отмазки за штраф за неуступку дороги пешеходу. Примерный диалог
Инспектор: вы не уступили дорогу пешеходу
Вы: ниче не знаю, никого не видел, приведите мне его в качестве свидетеля.
Тут существует вероятность того, что пешеход уже убежал, но даже если его находят (или делают подставу) и он вознамерится подтвердить, что вы не дали ему перейти дорогу, требовать, чтобы ему тоже впаяли штраф за то, что он начал переходить не убедившись, что вы не уступаете. Охоту свидетельствовать должно отбить :)
Skuyale писал(а):А вот когда я на тачке, то да, иногда нарушаю, но в основном - вынужденно. В остальных случаях - по ошибке. Умышленно не нарушаю.

Хочешь сказать, что по городу никогда больше 60-ти не ездишь? И на тех самых злополучных пешеходных переходах всегда притормаживаешь?
Renewed
Site Admin

Сообщение Skuyale » Ср окт 28, 2009 10:01 pm

Renewed писал(а):Тут существует вероятность того, что пешеход уже убежал, но даже если его находят (или делают подставу) и он вознамерится подтвердить, что вы не дали ему перейти дорогу, требовать, чтобы ему
хм.... Спасибо, буду знать =))

Renewed писал(а):Хочешь сказать, что по городу никогда больше 60-ти не ездишь? И на тех самых злополучных пешеходных переходах всегда притормаживаешь?
Езжу =))

Но только по Карбышева - 80 держу обычно. Сейчас хорошо сделали я - бывает - от больничного городка до Простора пролетаю не снижая скорости ниже 30 =)) (если кольцо позволяет) и если на зеленых удачно подгадываю....
Skuyale

Сообщение Renewed » Ср окт 28, 2009 10:32 pm

Skuyale писал(а):
Renewed писал(а):Хочешь сказать, что по городу никогда больше 60-ти не ездишь? И на тех самых злополучных пешеходных переходах всегда притормаживаешь?
Езжу =))
Но только по Карбышева - 80 держу обычно. Сейчас хорошо сделали я - бывает - от больничного городка до Простора пролетаю не снижая скорости ниже 30 =)) (если кольцо позволяет) и если на зеленых удачно подгадываю....

Видимо я в этом плане гораздо более злостный нарушитель :) Для меня в принципе 70-80 - средняя скорость по городу (но это с учетом того, что я двигаюсь в потоке или чуть быстрей потока), а в Волгограде 100 - обычное дело.
Карбышева кстати тоже люблю :) Кроме мелкого кольца у пожарки, когда на него или с него съезжаешь.
Renewed
Site Admin

Сообщение anastacia » Пт май 21, 2010 4:42 am

Я,как и любой пешеход,наверное,нарушаю правила дорожного движения..Потому что водители совсем обнаглели,прут не глядя,никого не пропускают!!Приходится подолгу стоять ждать,когда найдется добрая душа,которая пропустит тебя на ту сторону дороги.Поэтому и приходится наглеть и идти "напролом".Вот так вот.Понакупают права(с),а нам,пешеходам,страдать!! :(
anastacia

Сообщение Renewed » Пт май 21, 2010 11:23 am

Ну, вообще, если идешь напролом по пешеходному переходу это не является нарушением :)
А вот если перебегаешь дорогу где ни попадя - за такое надо наказывать :twisted:
Renewed
Site Admin

Сообщение anastacia » Пт май 21, 2010 7:59 pm

Renewed писал(а):А вот если перебегаешь дорогу где ни попадя - за такое надо наказывать :twisted:

я злостный пешеход :oops:
anastacia

Вернуться в Авто-,мото-, авиа- и гидротранспорт