Майкоп, Красная щель

Делимся своими впечатлениями от различных путешествий. Приветствуются подробные отчеты с фотографиями!
Планы на будущее, поиск попутчиков - тоже здесь!

Майкоп, Красная щель

Сообщение Caverel » Вс окт 25, 2009 10:03 am

Да, Майкоп на юге :)
Столица республики Адыгея, я там родился. Она рядом с Краснодарским краем.

Но вот поза-прошлым летом отдыхал просто великолепно.
Это было в местечке под названием "Красная щель".

Вот, что пишут о нём люди на форумах. (Честно сказать, новости не особо позитивные...)

"Уважаемые! Красная щель и окрестности (участок побережья от Прасковеевки до Криницы) места во всех отношениях замечательные и давно облюбованные натуристами (теми, кто знает о их существовании, конечно). Рекомендую. Тем более что в скором времени мы можем их лишится. Уже несколько лет ходят усиленные слухи, что наш уважаемый и горячо любимый президент ВВП хочет строить себе в тех местах летнюю резиденцию взамен Бочарова ручья. Где точно - неизвестно, либо в Красной либо в Молокановой щелях. В любом случае, если это произойдет, побережье между Прасковеевкой и Криницей однозначно будет закрыто. Печально все это, если учесть что на Российском черноморском побережье (и без того весьма небольшом) диких мест практически не осталось.

(c) http://www.naturismforum.com/kavkaz-f114-krasnaya_scheli-t414.html

Еще можете сюда заглянуть, если хотите:

http://www.esosedi.ru/onmap/krasnaya_schel_turbaza_kazachego_hora/4227686/index.html#lat=44412693&lng=38284521&z=14&v=2&mt=0
Caverel

Re: Майкоп, Красная щель

Сообщение Renewed » Вс окт 25, 2009 11:05 am

Статья видимо старая, раз Путина президентом называют :)
Натуристы - в смысле нудисты? Не думал я, что ты таким увлекаешься :)
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Сообщение Caverel » Вт окт 27, 2009 9:06 am

Вовсе нет.
Нудизм и натуризм, конечно, штука заманчивая, но мне нравится и так отдыхать. Хотя бы с набедренной повязкой. Безопаснее, чтоли...
Это место меня привлекло именно своей дикостью. Тут достаточно мало людей, а погулять есть уйма мест. И ещё потеряться вдобавок можно не пытаясь :)
Danger!
Caverel

Сообщение Renewed » Вт окт 27, 2009 4:39 pm

Навигатор с собой бери, чтобы не потеряться :)
А вообще, что есть такие дикие места - это очень хорошо, я сам их очень люблю. Нравятся именно своей нетронутостью, чистотой в прямом смысле этого слова (посмотреть на нашу Волго-ахтубинскую пойму или Дон - самые популярные места изгажены: кругом мусор, тела отдыхающих и машины с громко играющей музыкой, громоздящиеся одна на другую.
А расскажи подробней про Красную щель - ты туда совсем дикарём едешь? Один? Меня возьмешь? :)
Renewed
Site Admin

Сообщение Caverel » Вт окт 27, 2009 6:57 pm

Это место находится за 5 километров от Криницы, небольшого курортного городка с довольно малым количеством тел отдыхающих, если сравнивать с Сочи или Геленджиком.
Идти приходится пешком по морскому каменистому побережью под палящим солнышком. :)
Но, я видел дорогу, которая идёт непосредственно к самой Красной щели. Грунтовая, неизвестная. Кто его знает, какие там ямы и канавы.. ) Но люди ездят на внедорожниках.
В Красной щели мало людей. На самой турбазе организовано трёхразовое питание, сон в статичных палатках, свежая вода. В глубине ущелья есть пасека, где можно купить самый лучший мёд и лечебные препараты на основе мёда, пыльцы, перги, которые я когда-либо вообще пробовал.
Рядом с Красной щелью есть несколько тайников Геокешинга, что уже вызывает неподдельный интерес к путешествию :)
Я хочу поехать туда погулять по лесу, по горам ущелья, поискать, послушать вой шакалов, разбить небольшой лагерь, разжечь костерок... :)

Следующим летом поеду. Ещё не знаю с кем, возможно, не один. :)
Ты бы хотел поехать? )
Caverel

Сообщение Renewed » Ср окт 28, 2009 4:33 pm

Caverel писал(а):Но, я видел дорогу, которая идёт непосредственно к самой Красной щели. Грунтовая, неизвестная. Кто его знает, какие там ямы и канавы.. ) Но люди ездят на внедорожниках.

Дорогой меня не испугаешь :) Люди ездят - и мы проедем!
Caverel писал(а):В Красной щели мало людей. На самой турбазе организовано трёхразовое питание, сон в статичных палатках, свежая вода.

Турбаза не прикольно - лучше уж жить своим лагерем, динамично перемещаясь по желанию.
Caverel писал(а):Следующим летом поеду. Ещё не знаю с кем, возможно, не один. :)
Ты бы хотел поехать? )

Меня это заинтересовало, да и давно на нормальном море не был. Только я всё-таки предпочитаю не остановку в каком-то определенном месте, а перемещение, осмотр достопримечательностей и разных мест. В общем, я думаю, можно будет что-нибудь придумать ;)
Renewed
Site Admin

Сообщение Skuyale » Вт ноя 03, 2009 2:11 am

знаете, я вам так скажу - красная щель - это вообще тема!!
Skuyale

Сообщение Renewed » Вт ноя 03, 2009 1:50 pm

Что ж, оказывается, Красная щель не такое уж малоизвестное и слабо популярное местечко :)
Skuyale, ты тоже там был?
Renewed
Site Admin

Сообщение Skuyale » Вт ноя 03, 2009 2:47 pm

Я там знаешь скока раз был........
Skuyale

Сообщение Caverel » Пн мар 29, 2010 11:18 am

Skuyale, расскажи, когда ты там был в последний раз и как добирался?
Caverel

Вернуться в Поездки и путешествия