Музей русской сказки

Где вы успели побывать, что увидели, кто вас поразило и заинтересовало? Делимся впечатления о разных необычных, интересных и познавательных местах

Музей русской сказки

Сообщение Renewed » Чт ноя 12, 2009 5:29 pm

На нашем сайте появилась новая статья о чудесном месте, которое заинтересует не только детей, но и взрослых - Музей русской сказки.

Емеля и царевна-лягушка, Кощей бессмертный и русалка, Соловей-разбойник и Балда – всех этих сказочных персонажей можно увидеть в музее русской сказки, находящемся в поселке Кировец. И, разумеется, услышать рассказ в стихах от настоящей Бабы-Яги и дядюшки Чура.
Идея создать это удивительное место – музей русской сказки, которой заинтересует не только детей, но и взрослых, пришла в голову Татьяне Павловой. Вместе со своим мужем Михаилом она создала все экспонаты музея русских сказок: многочисленные манекены и декорации. А сейчас идет работа по расширению музея: здесь будет и 10-метровый кит, и огромная голова витязя из сказки «Руслан и Людмила» множество других экспонатах, о которых пока не рассказывают.
Читать далее...
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Re: Музей русской сказки

Сообщение paganist » Чт ноя 26, 2009 9:33 am

Очень интересно. Сынишка подрастет и свозим его обязательно туда!
paganist

Сообщение Renewed » Пт ноя 27, 2009 1:44 pm

Да место действительно интересное, к тому же динамически развивающееся.
В последний раз я там был в начале ноября, после этого они на месяц закрываются и обещались снова начать работать с 1 декабря - уже с обновленной композицией и программой, обещали много всего интересного.
Renewed
Site Admin

Сообщение Пилот » Чт мар 04, 2010 1:35 pm

Интересное место! Рад, что у нас в России есть ещё таки идейные люди, которые развивают национальное самосознание! И открывают не очередную кафешку или торговый центр, а настоящий музей русской сказки! С удовольствием пожал бы им руки!
Пилот

Сообщение Katerinka » Чт апр 22, 2010 12:28 am

Поражает еще и то, что все куклы, всё оформление это семейная пара делает своими руками!!! К тому же, экскурсии проходят в очень необычной стихотворной форме! А об игрищах я вообще молчу! Это отличнейшая возможность почувствовать себя восьмилетним ребенком!! )))
Но не менее манит в это место сказочная столовая, где блюда очень вкусные, порции огромные, цены слишком доступные!!
Вообще ребята молодцы!! Илюшка, жаль, что на новогоднее открытие мы не поехали.. Говорят, было вообще супер!!
Katerinka

Сообщение Renewed » Чт апр 22, 2010 11:09 am

Добавлю ложку дегтя :)
Не очень мне нравится ценовая политика музея - цена выросла до 300р. с человека. Они мотивирует это тем, что сюда включена фотография (кому она нужна в век цифровых технологий, когда каждый может отпечатать себе их хоть десяток?) и обед в кафе (тоже под вопросом - может быть, я хочу приехать на час, посмотреть музей и уехать обедать домой, благо, что музей практически в черте города).
Кроме того, как я понимаю, они сейчас предпочитают работать сразу с несколькими семьями одновременно (меньше усилий - больше бабла). Я помню, что когда мы там были в первый раз, то были втроём и для нас провели полновесную экскурсию. Когда недавно звонил туда, к моей идеи приехать туда группой из 6 человек отнеслись скептически, прямо не отказали, но порекомендовали приехать в то время, когда там будут ещё другие люди.
Renewed
Site Admin

Сообщение Katerinka » Сб май 15, 2010 10:48 pm

А ты как хотел?? Аппетит приходит во время обеда! Они себя достаточно успешно зарекомендовали! Пошел наплыв клиетов, желающих потратить свои деньги и доставить удовольствие детишкам.. Так почему бы немножко не схалявить? Все логично! Хотя, с обедом - хорошая затея!! Я не думаю, что многие отказались бы там покушать - как-никак готовят вкусно!!
Katerinka

Сообщение Пилот » Чт июл 22, 2010 7:44 pm

А к сожалению так всегда! Всё только ради денег и делается!
Пилот

Сообщение Lidochka7009 » Пн фев 07, 2011 1:48 pm

У каждого заведения свои правила и распорядки, которые они принимают самостоятельно, и не могут менять по желанию каждого посетителя, и ценовая политика тоже оправдана, поэтому считаю бессмысленным обсуждать почему входит фотография и почему вас угощают щами - не хотите - можете не забирать и не кушать - вас же не заставляют! Это все равно, что приходить в кино и настраивать громкость показа по вашему слуху)))
Lidochka7009

Сообщение Renewed » Пн фев 07, 2011 3:10 pm

Каждый предприниматель имеет право устанавливать такую цену, какая ему кажется оправданной, но в то же самое время каждый клиент может обсуждать её и находить неоправданной :)
Просто я слышал, что порой глава семейства, привезя детей к вам, сам остается ожидать за порогом - не хочется лишних растрат. Да и 300р. для некоторых семей, где есть дети, оказывается слишком высокой ценой (к тому же, ещё и доехать надо).
Если вы ориентированы на сегмент со средним доходам и выше - то нет проблем, если на всех людей - тогда есть смысл снизить цену или иметь несколько вариантов проведения экскурсии.
В кино громкость я не настраиваю, но и за 300р. я билет ни на один фильм бы не купил.
Удачи в бизнесе!
Renewed
Site Admin

Вернуться в Интересные места и достопримечательности