Путешествия в аномальные зоны

Делимся своими впечатлениями от различных путешествий. Приветствуются подробные отчеты с фотографиями!
Планы на будущее, поиск попутчиков - тоже здесь!

Путешествия в аномальные зоны

Сообщение Renewed » Вт мар 23, 2010 5:09 pm

Созрело решение отправиться в одну из очень известных аномальных зон, расположенную на севере Волгоградской области, - Медведицкую гряду. Подробней можно прочитать здесь:
Медведицкая гряда
Гора Синяя (она же Склон бешеных молний) и
Чертово логово
Кто-нибудь бывал когда-нибудь в каких-нибудь аномальных зонах типа этого или, может быть, на самой Медведицкой гряде? Больше всего смущает тот факт, что по свидетельствам некоторых очевидцев, в особо аномальных местах машины глохнут и отказывают продолжать путь дальше. Кто-нибудь слышал или сталкивался с таким?
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Re: Путешествия в аномальные зоны

Сообщение paganist » Вт мар 23, 2010 5:12 pm

Лично меня больше пугают не глохнущие машины, а самовозгарающиеся люди...
А вообще идея хорошая, думаю что подорвусь с удовольствием на 1 weekend. Нужно самим разведать все. Только сперва нужно придумать цель поездки и задачи, чтобы не просто так промотаться. Например, можно, выдвинуть гипотезу возникновения аномалий и попробовать ее проверить.
Что скажете?
paganist

Сообщение Renewed » Ср мар 24, 2010 10:40 am

Самовозгорающийся товарищ был только один... И то существует версия, что сгорел он потому, что любил принять вовнутрь всё, что горит.
Вообще, всегда целью поездок был отдых, а задачами ставилось осмотреть достопримечательности, отдохнуть от города, хорошо провести время.
Гипотезу возникновения аномалий сложно выдвигать, так как мы даже толком не знаем, что там происходит, где правда, а где вымысел местных жителей и космопоиска. Проверить - ещё сложней, отсутствует всё необходимое оборудование (за исключением компаса :)
Renewed
Site Admin

Сообщение paganist » Чт мар 25, 2010 3:13 pm

Ок, согласен. Для начала предлагаю поехать с целью - просто выяснить ЧТО же там происходит. Потом уже можно будет строить гипотезы и заниматься постановкой целей и задач последующих экспедиций.
Теперь насчет снаряжения... Здесь, мне кажется главное снаряжение - это наличие серого вещества внутри черепной коробки. А также глаз, ушей и не предвзятого отношения. Необходимо подходить разумно. Ориентироваться не на какие-то абстрактные гипотезы и мифы, а на здравый смысл и логику...
Кстати, из снаряжения могу предложить еще лозоходные рамки. Тем более что все пишут о том, что радиационный фон там в норме...
paganist

Сообщение Renewed » Чт мар 25, 2010 3:20 pm

Я смотрю, ты прям нацелен на целую серию исследовательских поездок :)
Лозоходные рамки бери, если умеешь ими пользоваться. Хотя научным инструментом я их не могу считать, вдруг что-нибудь обнаружат? Будем пытаться объяснить всё, что увидим, здравым смыслом, посмотрим, насколько это будет успешно.
Renewed
Site Admin

Сообщение Katerinka » Чт апр 22, 2010 1:16 am

Ребят, на сколько мне известно от моих знакомых, которые бывают в этом месте достаточно часто, техника там реально глохнет! ..Но в определеных местах!! Лично меня дико интересуют 2 места: Чертово логово (ну уж очень мне хочется устроить там пикничок :) ) и некое место, находащееся где-то в районе входа в туннель возле склона бешенных молний, где, по слухам, есть пересечение временных пространств.. Хотя.. если застанем инопланетян, лопающих анаком, несомненно повеселюсь!!! Они, как утверждают местные жители, появляются очень часто )))
Насчет снаряжений, это уж, мужчины, разбираться вам!! ))))
Katerinka

Сообщение Renewed » Чт апр 22, 2010 11:12 am

Чертово логово и склон бешенных молний - места обязательные для посещения, более того, что я рассчитываю ночевки устраивать именно на склоне бешеных молний, чтобы ночью ничего не пропустить.
Место у входа в туннель найти будет сложно, поскольку о туннелях ничего достоверно не известно, кроме каких-то разрозненных и противоречивых сведений от Космопоиска.
Renewed
Site Admin

Сообщение paganist » Чт апр 22, 2010 3:08 pm

Может уже пора поточнее назначить дату поездки? У меня отпуск с 30 июня до 15 июля примерно. Предлагаю когда-нить в эти дни.
paganist

Сообщение Renewed » Чт апр 22, 2010 10:30 pm

Меня эти даты устраивают полностью. Что отпуск - это хорошо, потому что я хотел не на 2 дня выехать (выходные), а денька на 3.
Поточнее, наверное, будем решать в июне, потому что как у меня будет с "отпуском" - вопрос пока очень неясный, зависит от количества заказов :)
Renewed
Site Admin

Сообщение Katerinka » Пн апр 26, 2010 10:08 pm

Илюха, думаешь НЛО увидеть??? )))) Я только ЗА!!
А туннели найдем!! Полюбому!! Пока не найдем, не уедем ))))
У меня в июне госы с защитой.. Так что в начале июля - самое оптимальное время! К тому же комаров уже не будет.. Никто не погрызет ))))
Katerinka

След.

Вернуться в Поездки и путешествия