Отмена транспортного налога

Всё о том, чем мы пользуемся при перемещениях в путешествиях: на земле, воде и в воздухе.

Отмена транспортного налога

Сообщение Renewed » Вс май 30, 2010 3:24 pm

Недавно читал, что есть законопроект отмены со следующего года транспортного налога и повышение акцизов на топливо. Т.е. если ездишь больше - то и платишь в казну больше, если два раза в год выезжаешь на авто на дачу - то платишь совсем чуть-чуть.
На мой взгляд, мысль весьма здравая. Конечно, вопрос в том, на сколько повысят акциз и не обернется ли это очередным витком роста цен на топливо.
Что думаете?
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Re: Отмена транспортного налога

Сообщение paganist » Вт июн 01, 2010 1:49 pm

Я знаю точно, что скоро у нас в Волжском цена на проезд в автобусе повысистся с 7 рублей до 10, а значит и цена маршрутки с 10 до 12-13.
Связано это с акцизами или нет - сложно сказать...
Мысль то может и здравая, но думаю что с 99,9% вероятностью из хорошей идеи получится очередное Г.
Так уж у нас в России... вроде и хотят сделать как лучше, а получается как всегда.
paganist

Сообщение Renewed » Ср июн 02, 2010 12:03 pm

Почитал различные источники в интернете на эту тему. Понял следующее:
1. В первую очередь это выгодно тем, у кого один или несколько мощных автомобилей. Они будут платить налогов в десятки раз меньше. Т.е. самому верхнему слою населения.
2. Невыгодно нижнему слою - тем кто ездит на маломощных отечественных и импортных автомобилях. Если проезжаешь более 15 000 км в год, то нововведение становится невыгодно. Особенно ударит по карманам работягам, которые много ездят и используют свой транспорт в коммерческих целях (например, я за год пробежал около 25 тыс. км и это в принципе не так уж много). Дальнабойщики скорей всего будут переплачить серьезные суммы (хотя у них и сейчас налог не маленький).
3. Не до конца понятно, как он будет реализован. С бензином всё понятно, а как быть с теми, кто ездит на газу или дизельном топливе? Про это ни слова. Не возникнут или какие-нибудь серые темы продажи бензина в обход акциза?
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Сообщение Пилот » Чт июл 22, 2010 7:46 pm

Так вроде так и не приняли этот закон? Смотрел как-то новости, вроде бы было сказано, что в каком-то там чтении депутаты его отклонили. Или я что-то путаю?
Пилот

Вернуться в Авто-,мото-, авиа- и гидротранспорт