Остров Сарпинский

Делимся своими впечатлениями от различных путешествий. Приветствуются подробные отчеты с фотографиями!
Планы на будущее, поиск попутчиков - тоже здесь!

Остров Сарпинский

Сообщение Caverel » Чт авг 19, 2010 5:48 pm

"Так уж получилось, что путешествия у меня в крови, поэтому тяга к ним очень трудно скрываема. Что и говорить, когда вдруг появилась возможность попасть на природу на несколько дней, я сразу, практически мгновенно согласился и приступил к быстрым сборам.
Событие, на которое я поехал, называлось "Тропа танца", длилось оно несколько дней: с 13 по 15 августа, но первые люди, вместе с которыми был и я, заехали 12 числа - в четверг.
Быстро собравшись, я посмотрел на время - мне оставалось около полутора часов, чтобы добраться до причала на Центральной набережной города Волгограда, найти кассу, сам причал и отправиться в речное путешествие по матушке Волге.
Так интересно, внутри было ощущение, что я всё везде успею, что волноваться не следует, но разум не мог какое - то время воспринимать спокойно это внутреннее ощущение, поэтому норовил подкидывать себе же самому сомнения в реальности достижения этих малюсеньких целей.
По набережной я шёл быстрым шагом, спустился вниз, пошёл направо - по наитию и спросил у человека, как пройти к причалу, где осуществляется посадка на кораблик, который довезёт меня до Сарпинского острова. Человек ответил, показав направление. Так, спросив ещё у двух человек, куда мне идти, я довольно быстро добрался до кассы и купил билет. Сел на паромчик за 5 минут до отправления, что значило только одно - правильное разрешение событий, всё прошло вовремя, именно так, как нужно и никак иначе. Я успокоился и приготовился наслаждаться волнами и свежим ветерком на нижней палубе. Людей было довольно много и я занял удобное положение, как вдруг, завёлся двигатель и на меня повеяло отнюдь не свежим ветерком а каким - то горелым запахом, отработанная солярка, наверное. Повернулся лицом к подъёму и только тогда разглядел надпись: "Нижняя палуба для курения". Недолго думая, когда мы чуть отплыли от причала № 13 я поднялся наверх, к людям и наконец ощутил желанный чистый, речной воздух.
Плыть на корабле - огромное удовольствие, можно почувствовать себя пиратом, флибустьером, коком или обычным и таким необычным для сухопутных людей, матросом. А закатное солнышко, которое практически касалось своей золотой дорожкой нашего корабля.. настоящая сказка.
Примерно через 40 минут наслаждения плаванием мы прибыли на следующий причал. Я недолго думая собрался уже выходить, как внутри появилось сомнение. Некоторые люди продолжали сидеть, будто эта остановка - не последняя вовсе. Я спросил у сходящих, где мы находимся. "Щучий проран", сказали они. В последствии, как я узнал, этот "проран" соединяет между собой два острова: Денежный и Сарпинский, а название "Щучий" ему, скорее всего дано потому что здешние места изобилуют щукой.
Мне же нужно было сойти на месте под названием "Культбаза", где меня даже предложили встретить - всё как по лучшему заказу.
На трапу меня встретила девушка Настя, с ней мы подождали немного ещё одного человека - Юру. Он, оказывается, ехал вместе со мной на одном корабле и сойдя с него не медлил искупаться прямо в одежде, это было очень забавно и душевно. Мне всегда нравились такие люди. Познакомившись, мы все сразу сдружились и весело пошли с другими людьми по трапу наверх, к твёрдой земле - до этого был только песок.
Поднявшись наверх, мы увидели первый указатель на столбе. На листе бумаги была изображени стрелка влево и надпись: "4 стихии". Дело в том, что рядом с нашим лагерем был лагерь так называемых фаерщиков, людей, танцующих с огнём. Это всегда, особенно ночью, очень красиво наблюдать. Их танцы обычно сопровождаются ритмами шаманских бубнов, флейт.
Пройдя немного вдоль берега мы вновь опустились на песок - тропинка дальше шла по нему. Идти мы стали чуть медленнее, но движимые целью и весёлые, смело брали всёновые и новые этапы этой волшебной вечерней дороги. И вот, мы уже выходим на лесную дорогу, как с обеих сторон стали заметны здешние законные обитатели - свинюшки и коровы. Первые хозяйственно хрюкали и копались в компосте, а вторые расслабленно валялись на свежей травке, изредка показывая осведомлённость о нашём присутствии подёргиваниями красивых ушей.
Сумерки постепенно ложились на лес, как где - то наподалёку замаячила жёлтая палатка. "Это наши" - сказала Настя и мы ускорили шаг.
Быстро побросав сумки и переодевшись в купальное бельё мы чуть ли не бегом двинули к манящей реке. Практически мгновенно мы оказались на песчаном пляже с уже прохладным, ласкающим песочком, который ближе к берегу начинал буквально петь под ногами - издавать своеобразные звуки, такую прекрасную возможность поиграть на естественном инструменте мы с Юрой не смогли упустить. Весело подпрыгивая мы смогли выдать достаточно неплохой ритм.
Вода в реке была великолепной, присутствовало небольшое течение, которое могло уносить в сторону даже на мели, поэтому достаточно было просто лечь в воду и расслабиться, чтобы ощутить, как мягкие, прогретые за целый день волны, уносили с собой всю усталость и грустные мысли.
После купания мы отправились к костру, быстренько развели его, согрели чай и принялись беседовать.
Сначала каждый рассказал о себе, своей жизни, затем мы стали говорить о законах мира, о том, как лучше общаться с детьми и понимать их.. говорили много и обо всём.
Лена уже легла спать, потому как на следующий день ей предстояло провести несколько энергозатратных тренингов на самораскрытие, у костра остались трое: я, Настя и Юра.
Ночь была звёздной и очень тёплой. Казалось, можно было уснуть практически в любом месте на траве, даже не используя одеяла. Но спать не хотелось. Так забавно и с огромным интересом мы проговорили практически до утра.
На рассвете Настя пошла спать в палатку, а мы с Юрой решили опробовать её новую карманную пилу - напилить хороших брёвен для розжига и приготовления пищи. Когда заготовленных поленьев стало достаточно много, к нам присоединилась пробудившаяся Лена. Оказалось, что поспать ей удалось всего часа четыре: сначала она какое - то время засыпала, а затем незримо присутствовала в наших ночных беседах. К тому же, Лена шмыгала носом, видимо ночью она замёрзла, поэтому мы с рой незамедлительно решили пройти к костру и приготовить вкусного и тёплого зелёного чаю, дабы наша Снежная королева оттаяла и наконец ощутила утренний комфорт.
Попив чайку мы отправились дообустраивать лагерь и следующим на очереди строительства у нас стал туалет. Собрав несколько длинных колышков мы вбили их в землю, окружив небольшую ямку, затем ловко обмотали их тканью, а вместо седушки сделали квадрат из досок. Произведение получилось очень эргономичным и удобным в полевых условиях и мы ещё долго ходили и умилялись, какие же мы молодцы :)
Заготовив ещё немного дров, я услышал, ка кзвонит мой телефон. Звонила Даша, она уже подъезжала к Щучьему прорану и мне нужно было её встретить. Недолго думая я отправился обратно к причалу, оставя Юру, Настю и Лену в лагере.
Подойдя к целевому месту я не увидел корабля, даже вдалеке, наверное, было ещё слишком рано для него и Даша снова что - то перепутала. Ситуация вновь оказалась самой лучшей из возможных - солнышко уже начинало припевать, поэтому я скинул с себя одежду и с огромным удовольствием плюхнулся в освежающую речную воду. Немного побарахтавшись и поиграв, как молодой воробей, я решил сесть в воде рядом с берегом и понаблюдать за мальками. Каково же было моё удивление, когда рыбы моментально меня окружили и начали есть. Я сначала немного удивился и даже, честно признаюсь, испугался: очень не хотелось быть съеденным и в таком виде встречать Дашу, но вскоре быстро успокоился, припомнив, что очень полезно для кожи, когда её так бережно обрабатывают мальки.
Немного погодя я услышал рёв мотора, а затем и увидел вдалеке уверенно приближающийся к пристани корабль. Оставив и поблагодарив мальков я поднялся из воды, оделся и встал на трапу, дабы скорым образом встретить нашу долгожданную гостью, которая, с воодушевлением покинула жаркое судно по прибытии и с новыми силами последовала за мной по направлению к нашему лагерю.
Это она, Даша, пригласила меня на Тропу танца, благодаря ей я сюда приехал и взял на себя обязанность помощника и педагога. Второе должно было позволить приезжим родителям оставить своих детей в хороших руках и обеспечить им интересный и развивающий досуг, к которому Даша не поленилась приготовиться - всяческих игр, загадок, интересностей было более чем достаточно.
Дойдя до лагеря, мы оставили Дашины вещи у палатки и сразу побежали купаться - она мечтала об этом с момента выхода из дома, когда холодок от сплит - системы перестал создавать иллюзию прохладной погоды.
После нескольких очередных заплывов я осознал, что бессонная ночь уже начинает оказывать влияни на организм - ближе к обеду меня начало клонить в сон, чем я и не замедлил воспользоваться - придя с речки, удобно расположился на своём пледе у костра и сладко окунулся в дрёму.
Сон был приятным, иногда я вставал, чтобы передвинуть плед, потому что солнце быстро превращало мою импровизированную кровать в жаркую баню, я слышал чьи - то голоса, чувствовал, как меня с интересом изучают муравьи. Стоп! Муравьи! Ну конечно же. Сегодня меня почти все хотят съесть, неужели я такой вкусный? Или они просто давно не ели человеческого мяса?
Я открыл глаза, посмотрел в сторону ног и рассмеялся - они сползли с пледа и лежали на траве, в естественном месте обитания муравьёв. Быстро вскочил, отряхнулся и спросил, сколько я спал. "Около четырёх часов", - ответила сидящая неподалёку Настя. Очень хорошо. Ещё было время для того, чтобы натянуть тент, под которым будут играть детишки и приготовить обед, с чего, немного посовещавшись, мы и решили продолжить..."
(с) Отрывок из моей жизни

Немного погодя, приехали ещё люди и у нас было несколько тренингов, которые на лоне природы Сарпинского острова оказались весьма благотворными для души и тела.
Ночи - тёплые, был ветер, но очень тёплый, спать можно прямо на песке у реки, в спальнике.
Воздух - свежий и полезный.
Дров - навалом, повсюду лежат брёвна.
Поблизости много коров, а соответственно, и молока! Очень вкусное, домашнее!
Есть небольшие мусорки, но в основном места все чистые, чем очень радуют.
Всем замечательного настроения и хороших событий :)
Caverel
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:56 pm

Re: Остров Сарпинский

Сообщение Renewed » Сб авг 21, 2010 7:59 pm

Супер! Люблю такие душевные, неторопливые вылазки на природу! А когда они совмещаются не только с валянием на пляжу, но и каким-то активными занятиями - такое времяпрепровождение является наилучшим видом отдыха!
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 11:08 am
Откуда: Волгоград


Вернуться в Поездки и путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1