Отдых на Ахтубе и Волги в начале сентября

Делимся своими впечатлениями от различных путешествий. Приветствуются подробные отчеты с фотографиями!
Планы на будущее, поиск попутчиков - тоже здесь!

Отдых на Ахтубе и Волги в начале сентября

Сообщение agentX » Вс сен 05, 2010 2:03 pm

В этом году отпуск выдался позже, чем обычно и пока ещё не кончились теплые дни, планирую наведаться в ваши края. :roll: Конкретно - хочется остановиться в каком-нибудь диком, безлюдном месте, порыбачить, отдохнуть от города и людей, покупаться (если погода будет позволять). Палатка, спальники, пенки и прочий туристический хлам есть, но затрудняюсь с выбором места. Какие есть рекомендации по поиску места :?: пространство - от Волгограда (Волжского) до Астрахани. Перелопатил кучу инета, но конкретных советов мало. :idea:
Выезжаем уже скоро, хотелось бы побыстрей услышать ответ. Буду благодарен.
:arrow: Забыл написать - нас троё, едем на машине.
agentX

Re: Отдых на Ахтубе и Волги в начале сентября

Сообщение Renewed » Вс сен 05, 2010 5:49 pm

На самом деле место найти легко - можно в любом месте сворачивать с трассы к реке и искать подходящее место.
Если будете ехать вдоль Ахтубы, по левому берегу, то очень много хороших мест с песчанными пляжами и не особо большим количеством людей (тем более в сентябре). При желании найдете подходящее место.
Если ехать вдоль правого берега Волги по федеральной трассе, то тоже есть хорошие места, правда, иногда к ним затрудены подъезды. Песчанные пляжи, идеальные для купания, тоже встречаются, но не так часто. Там поменьше народу и поспокойней.
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Сообщение agentX » Пн сен 06, 2010 11:38 pm

ну вот мне и мужики с работы также говорят, мол, в любом месте сворачивай с дороги, да ставь палатку. Но у меня всё-таки не жып, трястись по грунту желания мало, да и клиренс низкий. :oops:
я прикинул, что мы из дома выезжаем в четверг утром, вечером приезжаем в Волгоград. В первый день затемно ничего не найдём, придется тратить следующие полдня на сбор палаток и поиск места. А в среду уже надо выдвигаться домой итого у нас всего лишь 4 свободных дня :shock:
Поэтому и спрашиваю конкретные места, чтобы в первый вечер приехать туда и уже спокойно отдыхать. В итоге решили ехать не на Волгу, а на Ахтубу и наверное ближе к Волгограду, чем к Астрахани, чтобы не особо удаляться.
Renewed, если подскажешь координаты каких-нибудь хороших мест, будет очень замечательно. Вбью в навигатор - и вперед! :geek:
agentX

Сообщение Renewed » Вт сен 07, 2010 11:46 am

Вот навскидку некоторые места, расположенные не так далеко от Волгограда на Ахтубе и популярные у отдыхающих, с указанием населенных пунктов:
Средняя Ахтуба: N48 42.335 E44 50.968. Указаны координаты моста. От него по обе стороны дальше по течению реки множество мест, облюбованных отдыхающими.
Заяр: N48 40.274 E44 56.596. От этого места в обе стороны отличные зеленые стоянки с пляжами.
Ленинск: N48 40.825 E45 12.913. Указаны координаты моста. От него в обе стороны по обоим берегам хорошие места. Можно найти что-нибудь подходящее.
Можно подобрать и что-нибудь более дикое, не такое популярное у отдыхающих. Но координаты таких мест здесь писать не буду, если хочешь - напишу в личку, могу и проводить.
http://vetert.ru - туризм и активный отдых на Юге России
Renewed
Site Admin

Сообщение agentX » Вт сен 07, 2010 11:23 pm

Спасибо за координаты! ;)
Написал ещё в личку, может, буду какие идеи :idea:
agentX

Вернуться в Поездки и путешествия